Чей ты?

Чей ты слёток? Зяблика? Дрозда ли?
Или, может, птица покрупней?
Мы всю жизнь чего-то да прождали:
Радости, надежды, лучших дней...

Кракают картавые вороны.
Делят недостроенный шалаш.
А дубов салатовые кроны
Украшают утренний пейзаж.

Скачешь ты и прячешься в подлесок,
Открывая маленький роток.
Чей-то позабытый недовесок -
Жизни переломленный росток.

20.05.2023


Рецензии