Медитация

В тиши безмашинной и бесчеловечной,
средь древних названий животных и птиц,
нетронутых рощ и земли этой вечной
глинтвейн моих дум студит ласковый бриз.

Вокруг шорох шёлковых листьев и веток,
медовые запахи, травный дурман
и мошки в плену серых сотканных сеток,
сверчки и какой-то далёкий туман.

На лаке реки нет потёртостей жизни.
Смолистые воды и горы впотьмах.
А в бронзово-чёрном пруду, словно в линзе,
луна отражается, как в зеркалах.

В небесном графите салютные звёзды.
Округа как в угольной, пресной пыли.
А я медитирую в каменной позе
среди деревянно-животной глуши.


Рецензии