Козел и футбол

К другу я пришел, к Ивану,
Чтоб позвать играть в футбол.
Мы примчались на поляну,
А на ней стоит козел..
Он сначала на забаву
(На нас с Ванею) смотрел,
Вдруг жевать он бросил траву-
С нами он сыграть хотел.
Он за нами бегал ловко,
Но догнать он нас не смог:
За ним тянется веревка,
Мы ж несёмся со всех ног...
Тут попробуй поиграй-ка!
Мы спасались от козла
На дубу, пока хозяйка
Его к дому увела.
Был испорчен матч наш странный,
Да и мячик вдруг пропал.
Вспомнил я: наш мячик рваный
На рогах козел держал.
Вот досада так досада:
Не игра, а сплошь разор..
А козла теперь тёть Надя
Держит дома до сих пор.


Рецензии