***

Ждём каникулы и лета, -
Можно бегать дотемна..
А потом дед до рассвета
По грибы разбудит нас.
А в лесу так интересно!
Птица, ёжик, даже лось..
На пеньке грибочкам тесно,-
Вон их сколько развелось!
Словно бравые солдаты,
Охраняют лес на пне..
"Это летние опята",-
Дед шепнет тихонько мне.
А потом пойдем на речку,
Будем плавать и нырять,
И бабулину овечку
Будем в стадо отгонять.
На деревьях вишни спеют.
В палисаде кошка спит.
Жаль, заметить не успеем,
Как все лето пролетит!


Рецензии