Звезда на ладони

Облака летят во сне,
Их коснусь рукою.
Если быть, то быть весне
Или стать рекою.
Или мчаться за моря,
Там найти свой берег.
Где рождается заря,
Там, где нет Америк.
Где звучит одна гармонь,
Там, где нет печали.
Звёзды лягут на ладонь
Жаркими ночами.
Их останутся следы,
Что не замечали.
Будто нити у судьбы
С разными ключами.
Облака летят во сне –
Дальняя дорога.
Звёзды светят в вышине
Над моим порогом.


Рецензии