Приснись!

             *  *  *
Приснись!
А то я уже забываю,
Что надо ТЕБЯ мне любить и беречь.
Приснись,
     прикоснись -
          я ведь тоже живая!
Приснись…
     Прикоснись…
          Можешь рядом прилечь.
Приснись мне усталым, покорным, тяжёлым…
Приснись, как горячечным грезится лёд!
Как снятся мужья своим брошенным жёнам,
Как матери сын,
      как ребёнку полёт…
… Но вот я ложусь -
          Закрываю ресницы,
Считаю до сотни и падаю вниз…
Скажи, почему ты не хочешь присниться?..
А может, я сны забываю?..
Приснись….

20.05.2023.


Рецензии