Мост Саратов - Энгельс

Вот струится река,
И ее берега
Разделяют Саратов и Энгельс.
Много лет уж прошло,
Но как в детстве светло,
И на лучшее я надеюсь.

Мне уже много лет,
И совсем не секрет –
Назвать Энгельс родным могу.
А когда-то давно
Мое детство прошло
На совсем другом берегу.

Я не знала тогда,
Что тот мост навсегда
Приведет меня в город родной.
Пусть и жизнь нелегка,
Но струится река,
И вздымается мост над рекой.


Вновь троллейбус бежит,
И города соединит
Легендарный девятый номер.
Он сто девять теперь -
Не остался, поверь,
Фотографией в старом альбоме.
Май 2023.


Рецензии