xxx - 10. 12. 21

Поэты самозванцы
Набив плотнее ранцы,
Фантомами простраций,
Так жаждущих оваций,
Исполнены нотаций:
«Как надо. Как назваться.
Как в правде разобраться.»
Блюют «пером» на лист.
***
Артритом в венах мнимого искусства
Будут копировать прочитанные чувства
Под правду подложив гнилой подвох,
Мол жить не хочет и готов нажать курок…
Мол муза бродит издавна за ним
И ржавый, но ещё блестящий нимб
Который был повешен кем-то… Богом?
Не знал, потом забыл, затем не вспомнил.

Одна загвоздка. Или не одна…
Та ****ь, что музой называет
Колено приклонив аванс брала,
Поэта истинного семя пожирая.


Рецензии