Памяти моей мамы на день рождения

Постою, помолюсь у икон,
И зажгу поминальную свечку…
Слышу голос, что так мне знаком,
Что объятьями гладит мне плечи.

Что ласкает мою колыбель,
Плачет грустными Бога слезами,
Отгоняя тем самым метель,
С тёплой радостью шепчет устами.

Лишь в напевах далёких миров,
Да в душе неосознанным счастьем,
Ты приходишь из радужных снов,
В думах,  ты моих, мамочка часто.

Нет и дня, чтоб прошёл без тебя,
Я с тобою в закатах, рассветах,
Мысли тихим сияньем скорбят,
Ты давно в божьи краски одета.

День рожденья… так тих перезвон,
Наших душ, а свечи отголоски
Поминальный встречают поклон,
(Жизни прежней скупые наброски).

Изумительных глаз теплота,
Что с портрета внимательно смотрят,
Без тебя, мама, я без щита,
И заносит порой в поворотах.

Но, в молитве с тобою живу,
Прикасаясь душой с небесами,
Мысли светлые к Богу плывут,
А глаза в покаянье – слезами.

18.05.2023.

изображение из интернета.


Рецензии
Искренне, душевно, проникновенно написано посвящение любимой мамочке.
Тронуло.
Мамы уходят, к сожалению, но любовь и память о них жива в наших сердцах.
С теплом.

Любовь Константинова   26.05.2023 23:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь за прочтение и душевный отклик.С уважением...

Эвелина Коэнен   26.05.2023 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.