Хандра

Начало было -
Будет и конец...
Душа заныла -
Смерть поведёт
      под венец.

Мечты как были
Где-то рядом;
Так и зависли,
Капая ядом...

От лет ненужных,
Прожитых даром;
От потуг натужных,
Звенящих тарой.

А часы всё тикают -
Тик-так, тик-так;
Мысли остывают -
Всё не так ..

Мне бы птицей в небо,
Мне бы рыбой в море;
Где я ещё не был,
Где я не буду вскоре.

Эти мысли капают
На совесть на мою;
Хандра одолевает,
С тоски сейчас спою)...

            май 2023г.


Рецензии