Завлекает пряным

Завлекает пряным
жаворонка солнце,
я смотрю на небо
оно есть в колодце.

оно есть в рассветах
в скалах и печали,
мы с тобой ненастно,
странно одичали.

Лес гремит лохматым,
а бубенчик бьется,
это сердце в латах
жизнью раздаётся.

И огромным поле
в колоски одето,
в кружевах сплетёных
шелкопрядом света.

Но от этой боли,
глубИны, где чары
всё внутри смятеньем,
всё внутри пожаром.

Но от этой боли
нас всё чем-то дразнит,
празднует неволя
свой пещерный праздник.

Только не сдаёмся,
а ныряем глубже
за таким же важным,
за таким же нужным

как большое солнце,
Что восходит вольно
оно есть в колодце
даже если больно.


Рецензии