Жизнь послала мне экзамен...

Жизнь послала мне экзамен —
Неизведанный, чужой,
На душе моей он камень,
Давит вниз меня порой.

Он страшнее всех чудовищ,
Но решение его
Мне дороже всех сокровищ
И ужасней оттого.

Устала я стараться... Может,
Это всё не для меня? —
Всё томит, всё так и гложет
Мою душу мысль-змея...

Пусть «тучи» тёмные пройдут,
Со временем, я также знаю,
«Оковы тяжкие падут»...
Но сердцем я не понимаю.

Меня тревога душит, мучит,
Меня страх всё давит ниц,
И сбираются всё «тучи»
На обрывках тех страниц...

«Отдохни, поспи чуток», —
Родной твердит мне голос,
Розы нежной лепесток,
Лёгкий, летней нивы колос...

О Муза! я тебя благодарю
За твою заботливую ласку,
За помощь верную твою,
За твою родную сказку,

За покой, за вдохновенье...
Я нашла! Нашла решенье!



20.05.2023


Рецензии