Нет в комнате покоя

Нет в комнате покоя,
Лишь только душный смрад.
Я светлого покроя,
Он вороненый гад!

Мне хочется наружу
К булыжной мостовой,
Развеять духа стужу,
Дышать рекой Невой.

И зачерпнуть в объятья
Все волны до одной,
Но комнаты заклятье
В душе рождает бой.

Как выбраться из плена
Квартирных серых стен?
Ведь не сулит вкус тлена
Нам время перемен.

Вокруг бы всё пространство
Раскрасить в тон небес,
Без серого коварства,
В цвет красочных чудес,

И с ангелами вместе
Родить в цветах закат.
Но как всегда на месте
Квартирный чёрный смрад…


Рецензии
Такая же беда...Трудно выйти из дома.

Алла Кулабухова   10.07.2023 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Игорь Игнатьев 3   14.10.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.