Освободителям Бахмута

Сквозь боль и мрак, сквозь стены и бетон
У Вагнеров проложены маршруты.
Врага поверженного жалкий, хриплый стон
МножАт освободители БахмУта!
И не расскажут нам о том, что тяжело,
Что братьев хоронить уже устали.
Труднейшее мужское ремесло.
Вы - люди из легированной стали!
Гранит уступит в твёрдости тому,
Кто свою жизнь ни разу не жалея,
Крушит врага! Крушит, назло всему,
Своею кровью окропив аллеи.
На каждом камне и куске стекла
Застыла чья-то жизнь пятном кровавым,
Скуля и плачась, нечисть уползла,
Под сапогом сгибая спину бравым.
Вгрызаясь в город, накрепко стоЯ,
Не уступили вы врагу ни пяди!
От взрывов с кровью сплавилась земля
Победы ради. Лишь победы ради!
Так вейся над БахмУтом триколор!
Греми же гимн России в честь победы!
Фашистам всем греми наперекор!
И пусть гордятся вами ваши деды!
20.05.23г
©Ольга Кобылкина
#леляпишет


Рецензии