Закономерности миров...

Отчалив от скалы ветров,
Пустился он по глади моря.
К закономерности миров -
Увы, они извечно спорят.

О том, в порядке ли бытьё
И,  что, и где вначале было?
И где кораблик тот прибьёт,
Что распустил по ветру крыла?

Летит стремительно корвет,
С волной заигрывая килем!
На всё себе найдёт ответ,
Пренебрегая тихим штилем.

Вернёт причал своей судьбы;
По облакам, ветрам и звёздам.
Наперекор и вне мольбы -
Так прилетают птицы к гнёздам…
20.05.2023г.

Фрактал - яндекс/картинки.


Рецензии