Без горьких дум...

Без горьких дум,
Без тяжких потрясений,
Без лишних слов на каждом рубеже
Ворвёмся мы в рождённый день весенний,
Дополнив стаю суетных стрижей.

Мы жили скромно на заре столетий,
Готовя свой литературный взрыв, –
Ранимые талантливые дети,
Познавшие поэзии миры.

Враги всегда свои вершили козни,
Но только мы народности верны.
О, Родина! Какие к чёрту розни,
Для Бога и искусства все равны.

Без данной связи попросту не выжить,
Не скинуть твердь завистливых оков.
Пришла весна, и стали втрое ближе
К цветенью душ листы черновиков.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии