Весна приходит в Сибирь

Запрокинулся неба шатер
Над весенним, хмельным багулом,
И расписаны глади озер
Акварельной сиренью разгульной.

Воздух легок- основа сонетов!
Сопки, степи халаты  немаркие
Поскидали к ногам и на праздник
Разоделись  в цветной первоцвет.

Птичий гомон с утра  по лесам,
А хозяин тайги спозаранку
У берлоги по первым цветкам
Не спеша  изучает полянку.

Запах свежей сосновой смолы,
Сквозь весенние алые зори,
И подснежник в пушистом уборе,
Робко ловит сквозь ветви лучи…


Рецензии