О чём молчит закон

Мы очень разные с тобой,
Но нам твердили люди,
Что  ждёт нас крепкая любовь,
И всё прекрасно будет.

Что это здорово, когда
В семье есть плюс и минус.
И мы с тобою навсегда
Сдались судьбе на милость...

Искрили двери, профнастил,
Карнизы, люстры, кресла,
Как будто кто-то поместил
В дом трансформатор Тесла.

Как перед летнею грозой,
Пронзало дом разрядом.
И убедились мы с тобой,
Что нам нельзя быть рядом.

Что в нашей жизни полоса
Опасная случилась,
И на различных полюсах
Должны жить плюс и минус.

Закон Кулона* всем знаком -
У них любовь "до гроба".
Лишь об одном молчит закон -
При встрече гибнут оба!

Нам нужно срочно выбирать
Различные плацкарты,
А если встретимся опять,
Урал исчезнет с карты!


*Кулоновское взаимодействие - разноимённые заряды притягиваются, одноимённые - отталкиваются.
А вот о том, что происходит затем при  встрече разноимённых зарядов, закон молчит. А там - настоящая катастрофа.   
При соприкосновении плюс и минус   уничтожают друг друга с выделением огромной энергии.


Рецензии