Одна страна, а как разнятся лица

Когда в столицах полуэльфы, геи,
Цинично показали яд и спесь,
Вперёд шагнули орки и плебеи,
Напомнив всем про мужество и честь.
Горька слеза, не долги были сборы
Людской поток с окраин плыл на фронт,
А встречный вал (иуды, трусы, воры)
Спешил на Запад. Чопорный бомонд
Смердел холуйством - выгребная яма
Разящей злобы, шкурничества. Страх -
Сон разума, рождал чудовищ, знамо,
Для них Россия - день вчерашний, прах.
Житуха в шоколаде, раут светский
Иль на заказ забава упырей -
Что им бомбёжки, трупы, гробик детский
В огне Донбасса, вопли матерей?
Одна страна, а как разнятся лица,
Заботы, мысли, боль, свободы дух.
Прогнило, видно, в доблестной столице,
Раз в закулисье  божий свет потух.
И стала эта пропасть необъятной,
Что делать, дабы не схлестнуться в хлам?
Чья правда, брат, наверное, понятно
Солдатам фронта, русским мужикам.


Рецензии
Хлёстко! Такое бы им транслировать на пропускном пункте при бегстве.
.
. солидарный Сергей

Сергей Разенков   05.09.2023 15:53     Заявить о нарушении
Рада, что отозвались. Спасибо за отклик.

Ирина Губанова   06.09.2023 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.