Странные мысли

Наклонились озябшие ветви
над окошком моим в сонный час.
И скрипят надоедливо петли
у двери, что открылась сейчас.

Кто же входит ко мне так без спроса,
на двенадцати стрелки сошлись.
В голове моей вместо вопроса
мысли странные вдруг родились.

Захотелось в сугробе валяться
и смеяться, как в детстве всегда.
Только зиму осталось дождаться,
время быстро пройдёт, не беда.

Прогуляться под дождиком просто
захотелось вдруг сразу же мне.
И засела та мысль, как короста,
лучше всё же под дождь - по весне.

Может выйти к озябшей берёзке
и обнять её нежно рукой.
И с листочков стряхнуть её слёзки,
что сверкают жемчужной росой.

Пусть я даже замерзну, как зяблик,
но услышу, как ветер поёт.
В мыслях сяду в бумажный кораблик,
пусть со мною в мир сказок плывёт.

Эти странные мысли с собою
заберу я в тот мир, как трофей.
Под оливковой пышной листвою
там поёт сладкозвучно Орфей.

2023г.

фотоколаж автора


Рецензии
То не странные мысли- желания,
Окунуться в природу чудес,
Что родятся в глуби Мироздания,
Возбуждая наш к ним интерес.

Верно Светик! Иногда так хочется попасть
под дождик, или снегопад, как в детстве!
Очарована Твоим чудесным ст-Творением!
Обнимаю и люблю всем сердцем! Аннушка.

Анна Кускова 2   20.05.2023 21:26     Заявить о нарушении
И ещё раз, спасибо, солнышко. Обнимаю и люблю.Света

Светлана Светлова-Ягодина   31.05.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.