Я себя представлял Прометеем, Гераклом

Я себя представлял Прометеем, Гераклом,
Аристотелем пуганым в детстве,
и искусно построенной новенькой саклей,
и захватчиком огненным дерзким.
После полз я змеёй по опасной пустыне,
изнывал там как путник от жажды,
вот состав я, стучу на подогнанных стыках,
превращаюсь в солидную жабу.

Бойкой юной девчушкой носился по склонам,
трением лыжи свои раскаляя,
Жанны Дарк возникал поразительным клоном,
современников в шок погружая.
Прорастал геоцинтом в саду несравненном,
альпинистом карабкался в горы,
пробирался сквозь джунгли слоном здоровенным,
покорял моряком грозно море.

Опускался и в шахту шахтёром бесстрашным,
шар земной облетел я пилотом,
восхитительным замком планету украсил,
бороздил океан кашалотом.
Но когда перенёсся я в тело пантеры,
то злодейская пуля настигла,
и теперь для Земли и для близких потерян,
в вечность канули грация, сила.
И наглядным примером служу я коварства
тех, кем разум авансом получен.
Так трагичны изъяны бурлящего царства,
фауны мир беспредельно измучен.


Рецензии
И не говори, Ириночка, мы можем себя кем угодно представлять!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   21.05.2023 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.