Тоска ко мне на долгий срок

В безмолвном небе гаснет крик...
Тоскливым мир стал для меня.
Дух неба в сердце мне проник -
Я стала тенью без тебя...

Укрылась пеленой тоски
Я словно пледом в темноте.
И сердце сдавленно в тиски...
Душа потеряна во мгле...

Нет выхода из этой мглы -
Тоска ко мне на долгий срок.
Может подружимся мы с ней
И станет боль мне даже впрок.

А может станет скучно ей
Со мной и с мглой наедине,
Покинет нас тупая боль,
Забьётся в тёмном уголке...

И будет искоса смотреть,
Как с мглою мы сошли с ума,
От скуки будет песни петь,
Злорадствовать, как сатана.


Рецензии