Покой

Люблю покой. И всё, что не пугает.
И всё, что суетою не добыть.
И истину, что нас оберегает
От искушенья мудрецами быть.

Люблю, что мягко, плавно и тепло,
И бархатно, и шелково, и нежно.
Не грубо, не смешно, не тяжело,
Не резко, не сурово, не безбрежно.

Люблю поляны в стенах тополей,
Но не полей и моря бесконечность.
И всех дорог железных мне милей
Дороги звЕздной голубая млечность.

20 августа 2007 года


Рецензии