Идёт весна

Застыли в небе облака.
А ветерок-шальной.
Играет волнами река
О берег расписной.
Шумят в сторонке камыши.
Ковыль шуршит метлой.
Такая песня для души...
Да коршун взвил стрелой.

Так хорошо... Такая тишь...
Лишь слышен лай собак.
По травке бегает малыш.
Крепчает каждый шаг.
Цветочек он не тащит в рот.
Улыбка-до ушей.
Его он маме подаёт
Красавице своей.

Расти малыш. Настанет срок
Учиться и мечтать.
За школьной партой весь урок
Читать, учить, решать.
Пусть будет доброй жизнь, твой сон,
Коль станешь подрастать,
Чтоб не узнал ты битвы войн.
Пусть радуется мать.

Сорока улетела в сад,
На сливу села. Выше.
А воробей чирикать рад.-
Взобрался аж на крышу.
Весёлый солнечный денёк.
Нас греет тишина.
С котом уселись на пенёк.
Тепло... Идёт весна.


Рецензии
Дай, Бог, чтоб нашим внукам в мире жить! Растить детей! Страну любить!

Борис Воловик   21.05.2023 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я о том же...

Аида Дружинина   21.05.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.