Плоды Познания

             ПЛОДЫ ПОЗНАНИЯ

Прежде чем «сведения» превратятся в «Знания»                /плоды/
Их надо найти, полезные свойства разведать...               
Наставить на  «Истинный Путь» самопознания...                /самосознания/
А потом уж... всем желающим дать «отведать».                /угостить/

Как показало время, это дело /не очень-то/ простое!                /трудоёмкое/
Ибо даются, в нагрузку, с «потом и кровью»!?
Ими питается общество - «высокОоо развитОе»,
И в помощь себе требует... «пОоолную рОвню»!                /равноценную/

Быстро сказка сказывается!- а потом, поди попробуй:
Воплотить её в жизнь- во всей её красе...
Поди заговори свою... «ненасытную утробу»...                /укроти:утоли/
Попробуй угоди!- «игре слов», животворящей сей...                /живительной/

                20.05.2023.55Б31

«высоко развитОе общество»-  к высокоразвитым странам относятся...
«прогресс»- развитие, движение от дикого состояния- к цивилизованному
члены такого общества отличаются высОоокой «духовно-нравственной» культурой, обострённым чувством долга и чести.


Рецензии