Прошу, меня вы не зовите

Прошу, меня вы не зовите,
Друзья  мои, на брачный пир.
Но вы скорей туда идите
Из ваших комнат и квартир.

Вы так пред Господом покорны,
Вы так пред Господом чисты
Целуйте за меня иконы и
Пойте праздные псалмы!

Молитесь и пусть своды храмов
Укроют вас от всяких бед.
И запах дивных фимиамов
Окурит вас всех напослед.

Как пес побитый, я умоюсь
Слезами радости за вас.
И словно дух в пещере скроюсь,
И камнем завалю свой лаз.

Да, я уйду в сырые склепы,
В пещеры, в этот вечный мрак.
Туда где тени так свирепы,
Где похоронен злой ведьмак.

И через щель во мраке ночи,
С тоскою глядя на луну,
Вдруг вспомню голубые очи
Я той, которую люблю.


Рецензии