memento mori

жизнь— это лишь большой ребенок,
смерть — это матерь матерей.
а дьявол? он подобен богу
пытливым образом очей.

он преподносит нам подарки,
и жизнь толкает нас на смерть.
но мчится время без оглядки,
чтоб разорвать земную твердь.

протяжный вой вдруг раздается,
дрожит рука у палача,
и все, что в этот миг дается,
ползёт, ладони щекоча.

и кровь бурлит на кафель брызжа,
по белой скатерти течет.
багровым фартук он замызгал.
скоро придёт и твой черед…


Рецензии