Провокатор

сегодня в колизее морское сраженье
в антракте проповедь святого петра
во втором отделении - григорианское пение
а начинаем со львов, христиане! пора!
в сенате годовщина распятья цезаря
юбилейная, очередная, ответственный - брут
а в карфагене снова делают кесарево
а власти скрывают, а нам все врут

уеду в деревню, куда-нибудь в галлию
мужиков нахер выгоню, оставлю лишь одних баб
буду обнимать их по очереди за тонкую талию
и рассказывать какой такой в африке баобаб
ну, в общем, республика, кажется, при смерти
а империю еще нужно сначала создать
новая искренность, старая изгородь
номер в гостинице, снова в кровать

ох, ну и зачем я пошел в гладиаторы
гонял бы себе по реке кругляки
сосновые, мачтовые, перекатные
играл бы бабам по вечерам медляки
зачем мне торжественные церемонии
ночные шествия, воинский ритуал
но снова, снова - женщины около костра в агонии
ну сколько же можно?! ну я ж в тот раз еще запрещал!


Рецензии