В присутствии людей

Ступая по ступеням в мир земной
С невидимою сущностью событий,
Вся жизнь во мне с пылающей душой
Страшит тебя в обьятьях Маргариты.

Ты - с ней в присутствии моём,
Как человек с отравленной судьбою.
Закон с его возвышанным челом
Вернёт твой образ мысленно со мною.

Ты выпьешь свою горечь тут и там
Не по тому, что нужно для здоровья.
А по тому, что я коснусь к губам,
Верну тебе твоё из твоих слов я.

События от ветра всё сильней
По воздуху сжигают тьму и бездну,
В присутствии сознания людей
Зернистый снег сметая по подьезду.

Поэзия - вот мой цветущий рай.
Она во мне, со мной, когда угодно ...
А ты, как хочешь, так и выбирай
Сегодня жизнь, пока она свободна.


Рецензии