Работа

Безделие - любой работы хуже:
когда работаешь, то чувствуешь что нужен.
А если поработаешь до пота,
то может и понравиться работа -

особенно, когда она без принужденья,
почувствуешь в работе наслажденье.
Работа ради денег - не свобода,
а принуждение к труду любого рода.

Когда зарплата за неё неадекватна -
тогда, тем более, работа неприятна.


Рецензии