сгорают свечи...

О чем-то близком и родном
Сгорая, плачут , плачут свечи.
                Александр Лобановский
 

Тихо сгорают свечи.
          Их тени танцуют танго,
медленно двигаясь в ритмах
          на просторной эстраде стен.
В каждом огарке бьётся 
          бесстрашное сердце Данко,
в жаре огня  таится
          всем невидимый  Прометей.

Мягкий весенний вечер
          наполнен щемящей грустью,
запах махровой сирени 
          вплывает волною в окно.
Лёгкий налёт сожаленья  держит,
          потом отпустит:
падает горьким осадком
          и  душу  спускает на дно.

Всё в этой жизни проходит.
           Больше не повторится…
В реку дважды войти не удастся:
           время не повернуть.
Пламя свечи тускнеет, 
           бросая печаль на лица,
шлёт в темноту свет сигналов 
           убегающий  Млечный Путь.


Поет Олег Горелик.
http://disk.yandex.ru/d/6r_3SYAuvY7z3g


Рецензии
Песня не песня без душевного текста, пусть даже и музыка хороша.
Горелику повезло с автором! Вам с же с ним повезло меньше.
Мне очень понравились стихи, Яков!
С теплом души.


Вероника Луговая-Иванова   12.10.2023 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова о моем тексте, Вероника.
Будем на связи!

Яков Баст   29.05.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.