Не жду, не верю и не понимаю

Не жду, не верю и не понимаю,
Но просыпаюсь, ожидая месть,
Моих ошибок юности не счесть,
Вот потому я жизнь свою листаю:

Вот здесь упал, но встал и отряхнулся,
Вот здесь познал и переделал лист,
Я был наивен и опасно чист,
Порой сворачивал, но никогда не гнулся

Я понял, что умею ненавидеть,
Но не умею ждать или прощать,
Мы очень склонны слабых обижать,
Но не дано нам главного предвидеть

Когда я на посту дрожал от стужи,
А будущий мой враг ходил в детсад,
Ну мог ли я представить этот ад,
Когда любое утро только хуже? 

Когда спалил мосты и бросил жребий,
Любимых разогнал, ушёл от дел,   
Тогда не важны все слиянья тел, 
Не всё ль тебе равно, кто тут свирепей?

Мир полон слепоты, дерьма и злобы,
Но и добро, конечно, тоже есть,
Интеллигентность, толерантность, честь –
Для тех миров, где ангелы и снобы

20.5.2023


Рецензии
Хороший анализ себя в произведении.
Каждый может задуматься.

"Тревоги все остались позади,
открылись люди для благого.
Путь так широк, легко идти,
отпущено, всё то, что наболело."

Замира Миронова   03.07.2023 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Юрий Сенин 2   13.07.2023 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.