В храме Николая

В воскресный день из колокольни,
Твой голос, Господи, звучит.
Душа моя с Тобой привольней,
к Тебе, Спаситель мой, летит.

Молюсь  я в храме Николая,
стою с свечой в подножии Христа.
"Прости меня, в грехах сгораю,
Я не достоин быть душою в Небесах."


Мне стыдно жить, когда душа греховна
и потому я наг, когда Тебя со мною нет.
Перед Тобой себя считаю я виновным,
страстям я раб и в этом есть мой грех.

Я без Тебя в пути лишь только разрушение,
душа полна уныния и скорби.
Вся жизнь моя - сплошное искушение ,
закрыты в Небеса душе дороги.

Господь, скажи, как жить с Тобою надо,
чтоб обрести духовный свой покой
и как пройти чрез сети и преграды,
чтобы врагу не завладеть моей душой?


Рецензии