Песнь моя

Метёт, поёт метель в начале лета,
Зима опять кружит, куда ушла весна?
Любовь танцует танго до рассвета.
Смотри, над нами облако. Нет, это седина.
С годами стали ли мудрее, может выше?
Огонь ещё горит мечтой в моих глазах.
А помнишь, бегали босыми мы по крыше?
В пророческих, жизнь пробежала, вещих снах.

Но песнь ещё летает, парят мои мечты,
И плачет закатное хмурое небо.
Как трудно уйти от мирской суеты,
Ждать милости свыше - нелепо!

Бушует море, ветер на крутых волнах
Мечту уносит. Светлая печаль
Любовь не превращает в хладный прах.
Послушай, дорогая, как мне жаль,
Что не успел сказать тебе - прости.
А было время, говорил - прощай…
Да, не свернул с окольного пути.
Нашёл ли я потерянный свой Рай?

Но песнь ещё летает, парят мои мечты,
И плачет закатное хмурое небо.
Как трудно уйти от мирской суеты,
Ждать милости свыше - нелепо!

20.05.2023


Рецензии