Жизнь ждала

Жизнь Ждала.
Жизнь прошла -
Любовь ушла,
Бесследно, навсегда.
Как будто не было тебя
И вовсе никогда.
Как будто вечность в одиночестве
Тебя я прождала.
Как будто верность горькая
Отравой убивающей
Насквозь пропитана была.
Как будто оглянувшись
В тех сумерках невольно
Увидела тебя
И жизнь свою бесценную
Тебя я прождала:
Себя на муки адские
сама я обрекла,
Став жертвою безвольною -
Отрекшись от себя.
Но разбудил рассвета нежный луч,
На утро Он меня
Отсчет начав минут,
В которых я дышу раскованно
Живую жизнь любя
Давно уж. Без тебя.
Сегодня. Навсегда.
И лишь следы росы нетронутой
остались на глазах.


Рецензии