Болезнь

В воздухе пахнет таблетками,
Кто-то болен неизлечимо,
И болезнь делится клетками,
Но санитары проходят мимо.

Ну разве есть дело до жизни,
Какого-то странного парня,
Шагами совсем небольшими,
Он очень нелепо скитался.

Диагноз в бумагах не ясен,
В анамнезе прошлые раны,
И путь бесконечно ужасен,
Закончились все варианты.

Невыносимые боли терзают,
И смертельная душит обида,
Пусть люди об этом не знают,
Ни к чему им дурная картина.

К вечеру в доме прохладно,
Свет у окошка желтеет,
Станет как прежде отрадно,
Если любовь пожалеет.


20 мая, 2023 год.


Рецензии