Зачем, человек?

Зачем ругать и обижать?
Скажи мне, Человек?
Зачем боль людям причинять?
Скажи мне, Человек?
Зачем по всюду сеять зло?
Скажи мне человек?
Зачем питать страстей ярмо?
Скажи мне, Человек?

Не знаешь ты, что отвечать...
Молчишь ты, Человек!..
А сможешь ты мне рассказать –
Зачем есть Человек?

Он создан, знаю, не спроста –
Для света и любви.
И если в нем душа чиста,
Он не сойдет с пути!

Ты – Человек, тогда дари
Любовь и мир сердцам.
Люби, мечтай, добро твори
На радость небесам.
А если встретишься ты с тем,
Чье сердце словно спит,
Ему ты руку протяни.
— Зачем, – спроси, — так жить?
(2017 год)

Благодарю Алёну Александровну Жукову за помощь в создании стиха http://stihi.ru/avtor/svytoifakel
Всем счастья!


Рецензии