Последний паладин

Под гул ликующей разношёрстной толпы,
На грязной песочной артемовской арене.
Стоят грубо сколоченные гробы
И враг лежит в кровавой пене.

А в стороне от безумной пляски смерти,
Смычок умело держа в стальной руке,
Себя вовеки веков обессмертив,
Стоял солдат со скрипкой в рюкзаке.

Так славься же, солдат удачи,
Войны безумной, непослушный сын!
Монету Вагнера, отдай же дьяволу на сдачу,
России верный и последний паладин.


Рецензии