Вчера я встретил ветерана...

Вчера я встретил ветерана
Что в глубине морщин лица
Скрывал зияющие раны
От страшных взрывов и свинца,
Горящих хат и камер смерти,
Родных, снесенных на погост…
Всё это было, но поверьте,
В глазах застыл иной вопрос.
В глазах блестели болью слезы,
Жгли солью гнева и обид
За поколение склероза,
За внуков, что не знают стыд.
Не зря ли жгли армады танков?
Не зря ли спали в блиндажах?
По норме резали буханки,
Встречали смерть на рубежах,
Вдыхали пыль сырых окопов,
Своих и вражеских дорог,
Измерив шагом пол Европы
Вернулись на родной порог,
Сквозь пост-военную разруху,
И строя БАМ, каналы, ГЭС,
Корпя не опуская руки,
Забыв про шкурный интерес,
Отдали все своей отчизне...
А что в итоге обрели?
За что свои отдали жизни?
И кто наследники земли?..


https://yarus.ru/v/7102637


Рецензии