Ивану Тихомирову,

                Почетному Гражданину г. Ессентуки,
                К 100-летию со дня рождения
Иван Тихомиров с фамилией мирной
И тихой, но крепок солдат:
Прошёл Сталинград, всю войну бил настырных
Фашистов, громил, не считая наград!

100 лет юбиляру, и он уж не с нами,
Но помнить героя мы будем все дни...
Гордится наш город такими сынами,
Почетный, заслуженный наш Гражданин!

Иван Тихомиров пошёл в 41-м
На фронт после школы страну защищать,
Прошёл всю Европу, хлебнул полной мерой,
Чтоб мирную жизнь поскорее начать.

Он был офицером, но новую выбрал
Стезю, став геологом. Встретил мечту –
Калерию – спутницу всей своей жизни,
С ней счастье обрёл и любви высоту!

Шагали совместно, учились, трудились,
Детей народили и славных внучков.
И многого в жизни нелегкой добились,
Став добрым примером для всех земляков!

На ниве общественной в ВУЗах и школах
Иван Александрович быль о войне
В стихах и беседах рассказ вел толково:
Как трудно мы шли к той победной весне...

Поэт, ветеран, бесконечно нам дорог –
Потомкам заветы свои передал.
Чтоб мы защищали любимый наш город,
Чтоб знал свое место фашистский вандал!

Иван Тихомиров – профессии мирной,
Чтим память твою, дорогой наш солдат!
Спи крепко, спокойно в небесном эфире,
Мы мир сохраним над страной навсегда!
20. 05. 2023 г.


Рецензии