Пора обновленья

Как лёгкий поцелуй прозрачный,
Тончайший зелени намек
Едва проклюнувшись на ветке
Мне улыбается листок.

Его стремленье невесомо,
Волнует ветер, щекоча.
Дразня порывы молодые,
Волненье юности любя.

И я, весны дыханье видя, 
Вдыхая почек аромат,
Не сдерживая сердца трепет
Восторженный не прячу взгляд.

Чудесен замысел творенья,
И, видя вновь его виток,
В душе воскреснет вдохновенье
Уставшее от тяжких строк.

Глаза наполнятся сияньем,
Уста - великою хвалой,
И сердце обновившись будет
Стремиться в небо всей душой!


Рецензии