Дача - это как удача

Дача - это как удача:
Любишь дачу или нет,
Но всегда на ней "ишачишь" -
Делая себе презент.
Делаешь себе свободу -
До работы "сотни верст".
Ты же Сам на огороде
Лепишь свой до звёздок мост.
Молодым был, да. Охота
Было по м'иру успеть,
Чтоб увидеть там чего-то,
Чтобы сделать захотеть.
Тут своя делянка к месту:
Кто-то прудик, сад цветов
Сотворяет трудно-честно,
Грабелькой шурша без слов;
Кто-то дивное возводит,
Чтобы радовало глаз;
Кто-то прагматично "с'одит"
Чтобы есть, как я сейчас;
Кто-то баньку свою правит,
Чтоб отпарить груз забот,
Смыть с себя, с водою сплавить.
Примет же земля, поймёт,
Что на ней мы все - как дети,
Учимся мир понимать,
И любить - пришли за этим,
Чтобы жизнь продолжать.
  15:38    20. 5.2023


Рецензии