Свет

В ажуре звёздной паутины
Запутай прошлого следы.
В ванильном облаке жасмина
Лови прозрачный свет судьбы.

Разбей все мысли на осколки,
На миллион холодных звёзд...
О, сколько их на небе, сколько
Молекул безутешных слёз!..

Смотри, как блекнет день вчерашний
В тумане старых фонарей,
Оставшись тенью безучастной
На перекрестке всех ночей.

В глазах нетронутой вселенной
Стекляшки ломаной слюды.
Я, знаешь, стала суеверной
Под шлейф летящей вниз звезды.


Рецензии