Дятел на осине

Шумят верхушки сосен в небе синем,
До помраченья воздух леса чист.
Стучит морзянку дятел на осине,
А я был тоже некогда радист.
И я, в его читаю циркуляре,
Глубокий смысл отчётливо ловлю,
Мол, я ищу для жизни себе пару,
Которую всем сердцем полюблю.
В его подтексте чувствуется ярость,
Как бы утратам, прожитым на зло.
Он настучать решил себе на старость,
Надёжный тыл, блаженство и тепло.
«Где Ты сейчас сидишь моя отрада,
На какой ветке, в роще ли, в саду.
Услышь меня и будь моей наградой,
И прилетай, я очень тебя жду.
Я так устал от всяких катаклизмов,
Покрыты мраком все мои дела.
И ничего я не хочу от жизни,
Кроме уюта, ласки и тепла.
Пусть на виски мои садится иней,
Как белый цвет на яблони в саду.
Ты прилетай и стань моей богиней,
И я тебя вовек не подведу».
Как он стучал, стучал по – деловому,
Такие песни птицы не поют.
И я готов под каждым его словом,
Поставить подпись личную свою.
29.08.15 г.


Рецензии