Молчание ягнят

В этом стихотворении я имею в виду гражданское население Европы.

Европейцы, что же вы молчите?
Голос ваш не слышен, почему?
Неужели вы опять хотите,
Развязать ужасную войну?
Чтобы снова гибли ваши дети,
И людская кровь рекой лилась?
Чтобы наша общая планета,
В огненную бездну сорвалась?

Мы живем все с вами в разных странах.
Кто вас смеет силой заставлять,
Ради чьих — то долларов поганых,
Без вины кого - то убивать?
Почему вам не призвать к ответу,
Тех, кто сеет средь людей вражду?
Кто конфликты создает по свету,
Кризисы, инфляцию, нужду?

Штаты, пользуясь молчаньем вашим,
Шкурный видит в войнах интерес.
Почему вы им единым маршем,
Гневный не заявите протест?
Как же вы так «дружно» блоком НАТО,
До такого уровня дошли,
Чтоб под флагом звездно — полосатом
Как баранов, вас на смерть вели?!

Создают коварные вам цели.
И понятно, что от вас хотят?.
Главное, чтоб вы всегда умели,
Сохранять молчание ягнят!
Вы в двадцатом веке, став рабами,
Не освободитесь - все никак!
Потому и до сих пор над вами,
Реет звездно — полосатый флаг.

Европейцы, что же вы молчите?
Голос ваш не слышен, почему?
Неужели вы опять хотите,
Развязать ужасную войну?


Рецензии