Разговор о современном

Здравствуй, дорогой читатель.
Критикам, должно быть, хватит.
Кто-то пишет о нетленном -
Я пишу о современном.

Здравствуй, девушка Диана -
Воплощенье инстаграма,
Интернета, и "вообще"
Что все пишут с буквой "ч".

Жизнь ведёт себя как сука -
То сегодня стало круто.
Оттого хороший друг
Как кобель и драматург.

Гражданин, бросай метаться -
Нам во власть не выбираться.
Ей не слушать свой народ -
Потому, как повезёт.

И при солнышке лучистом
Я не стану атеистом.
Коли Дьявол солнце хвать,
Нас учёным не спасать.

Позабудь свои причуды -
Холод нынче веет всюду.
Так из чёрных страшных дыр
Вылезает мойдодыр.

Как Европа не желтела -
Там, увы, всё так же серо.
Демократия - не шар,
Вор залез к тебе в карман.

Так что не противься розге
И не пудри больше мозги.
Слово стоит меньше дел:
Умным быть - тупых удел.

К завершению банкета
Не могу без пируэта.
Для отъявленных ослов
Скажу пару добрых слов.

Как не обоснуй решенье -
Убивает напряжение.
Ток сжигает всё под кожей
И культура не поможет.

Мир прекрасен у оконца -
Можно жить и не бороться.
Только счастья не достать,
Если ныть и не мечтать.

Перед нашим расставаньем
Сохраните эти знания.
Их даруют нам слова
И съедает голова.

С Богом лучше не бодаться -
Вдруг молитвы пригодятся?
Будет стыдно так, что ты
Станешь частью пустоты.

Вместо недоконформизма
Наберитесь оптимизма,
Научитесь плоть смирять,
И не хаять Нашу Мать.

Скромность приведёт к везенью -
Мы успеем ко Спасению.
В точно отведённый срок.
В тихий райский уголок.

Чтобы нам хватило сил -
К чёрту дивный новый мир.
Лучше никуда не лезть -
Проживём и в том, что есть.


Рецензии