Куст сирени

Воздух заполнился весенним ароматом,
Все ожило, проснулось после сна.
И после тепла сирень автоматом
По зову природы вся расцвела.

У махровой сирени стоял парнишка.
Любовался цветами и кго-то ждал.
У него в руках была книжка.
Может читал или просто держал.

Мимо старушка одна проходила,
И ветку сирени хотела сорвать.
Но как не пыталась и не старалась,
Сирень высоко - ей не достать.

Ее усилия увидел парнишка.
Ветку сирени помог ей сорвать.
Благодарила старушка, а н ей ответил.
Ты у меня будешь под номером 5.


Рецензии