Прохладные ленточки

Прохладные ленточки …
Тянутся с неба дожди,
Шурша по листве,
Деловито смывают пылинки.
Дрожат неуверенные
Ни в себе, ни в воде,
«А вдруг нас затопит?»
Проклюнувшиеся травинки.

Весна, майский дождь,
Туч недолгая власть в небесах,
Уверенно солнце
Себе расчищает дорогу,
Лучами рисуя
На окнах звезду за звездой,
Как лекарь мои
Изгоняет печаль и тревогу.


Рецензии