Девятый вал

Девятый вал
Кирилл Хуторецкий

Сорок две войны кипят,
Наливаясь смутной силой…
И – под солнцем – встали в ряд
Охладелые могилы…
Что-то сделалось с тобой,
Мир – святой и разноликий…
И прозрачною слезой
По весне – умылись лики…
Сорок две волны в один
Вал смыкаются – девятый…
И в прицелах – серых спин –
Телогреечная вата…
Муэдзины всех мастей
Криком высь разлиновали…
Рты горячие печей
Жаждой плоти воспылали…
Тих и слаб надежды свет –
Словно искра в чистом поле…
В этом мире – МИРА нет…
Только тьма и крики боли…
20 мая 2023 года; 16:36


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123052004955


Рецензии