Напрокат

Вся собственность - она на год, на час,
Не навсегда, кто б не приобретал -
Любая вещь продолжит путь без вас,
Как исчерпает свой функционал...
Ведь всё переработке подлежит -
Пусть даже в перегной земле своей,
И бак для мусора не завершит
Путь этих "ваших собственных" вещей...
Нельзя сказать "мой" про любой товар,
Оплачен - куплен, выброшен - уйдет,
И так же люди - явятся нам в дар,
Пока судьба их вновь не заберёт...
Одних отнимет жизнь, других земля,
Никто пусть этим выводам не рад -
Нельзя сказать о людях "мой", "моя"
Мы взяты все друг другом напрокат...


Рецензии